1) Обеспечение ритмичной работы предприятия и равномерного выпуска продукции. Организация рациональной производственных мощностей. 2) Оперативно-производственное планирование и диспетчирование. 3) Регулярный оперативный контроль за ходом производства и других видов основной деятельности предприятия. 4) Принятие мер по предупреждению и устранению нарушений хода производственного процесса. 5) Обеспечение выполнения работ в соответствии с производимыми программами, договорными обязательствами, календарными графиками и сменно-суточными заданиями. 6) Привлечение вспомогательных служб предприятия к ликвидации нарушений хода производственного процесса. 7) Координация обеспеченности цехов и участков необходимым сырьем, материалами, конструкциями, комплектующими изделиями, оборудованием, а также транспортом и погрузочно-разгрузочными средствами. 8) Проведение нормативно-плановых расчетов по определению размеров партий запуска, сроков подач и норм запасов. 9) Систематический контроль за наличием заделов на уровне установленных нормативов в цехах и на участках, бесперебойным продвижением изделий по производственному потоку, выполнением графиков сдачи готовой продукции или законченных работ 10) Осуществление методического руководства диспетчерскими службами производственных подразделений предприятия. 11) Подведение итогов работы и оценка деятельности подразделений предприятия по выполнению производственных программ выпуска продукции. 12) Своевременный учет выпуска продукции и выполненных работ. |